Ингредиенты:
- Сливочное масло – 10 г * Соль – 1 щепотка * Молотый черный перец – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Мелко нарежьте лук и чеснок, и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2.Засыпьте рис для ризотто и продолжайте жарить еще минуту.
3.Влейте в сковородку вино, и подождите, пока оно полностью не впитается в рис.
4.Добавьте соль и перец по вкусу, и начинайте медленно вливать воду. Каждую новую порцию добавляйте только тогда, когда предыдущая впитается. Постоянно помешивайте ризотто.
5.Когда половина воды закончится, добавьте к рису мелко нарезанную тыкву. И продолжайте тушить по тому же принципу. На все в целом уйдет примерно 20 минут.
6.Выключите плиту, добавьте сливочное масло, тертый сыр и перемешайте ризотто.
7.Дайте ему пару минут настояться под крышкой и подавайте, украсив зеленью.
2025-08-06 10:29:40
0
41