Ризотто с шампиньонами

  • Ризотто с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г * Шампиньоны замороженные – 250 г * Куриный бульон – 1 л * Лук – 3 штуки * Чеснок – 1 зубчик
  • Вино (белое сухое) – 50 мл * Пармезан – 50 г * Сливочное масло – 40 г * Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на оливковом масле до испарения жидкости.

    2.Добавьте половину сливочного масла, подрумяньте грибы и отложите в сторону.

    3.На оставшемся сливочном масле обжарьте до мягкости лук и чеснок.

    4.Добавьте рис и готовьте еще 3-4 минуты. Потом влейте вино и готовьте до его испарения.

    5.Постепенно по половнику подливайте бульон по мере его испарения.

    6.Когда бульон закончится, добавьте в ризотто грибы.

    7.Хорошенько прогрейте все вместе, добавьте тертый пармезан и снимите блюдо с огня.

2024-05-28 10:10:55
0
126

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!