Ингредиенты:
- Рис – 200 г * Шампиньоны замороженные – 250 г * Куриный бульон – 1 л * Лук – 3 штуки * Чеснок – 1 зубчик
- Вино (белое сухое) – 50 мл * Пармезан – 50 г * Сливочное масло – 40 г * Оливковое масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на оливковом масле до испарения жидкости.
2.Добавьте половину сливочного масла, подрумяньте грибы и отложите в сторону.
3.На оставшемся сливочном масле обжарьте до мягкости лук и чеснок.
4.Добавьте рис и готовьте еще 3-4 минуты. Потом влейте вино и готовьте до его испарения.
5.Постепенно по половнику подливайте бульон по мере его испарения.
6.Когда бульон закончится, добавьте в ризотто грибы.
7.Хорошенько прогрейте все вместе, добавьте тертый пармезан и снимите блюдо с огня.
2024-05-28 10:10:55
0
126