Ингредиенты:
- Круглый рис – 150 г * Куриный бульон – 600 мл * Белые грибы – 50 г * Сливки (20%) – 150 мл
- Сыр – 70 г * Растительное масло – 20 мл * Сливочное масло – 20 г * Соль – по вкусу * Пармезан – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Рис обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Небольшими порциями, чтобы рис не превратился в кашу, добавьте теплый бульон.
2.Приготовьте соус: грибы обжарьте на растительном масле, добавьте сливочное масло, тертый сыр, введите сливки. Перемешайте и посолите по вкусу. Готовьте соус до загустения, периодически помешивая.
3.Соедините рис с грибным соусом, протушите на небольшом огне в течение 10 минут.
4.Готовое ризотто с грибами посыпьте тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика.
2022-12-22 10:50:20
0
233