Ризотто с белыми грибами и петрушкой

  • Ризотто с белыми грибами и петрушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОРЦИИ 6

Рис 500 г * Белые грибы 350 г * Чеснок 2 зубчика * Оливковое масло 5 столовых ложек *

*Сливочное масло 50 г * Петрушка 1 пучок * Грибной бульон 1 л * Тертый сыр пармезан

по вкусу * Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

1.Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить с полминуты — затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и мелкорубленую петрушку (половину пучка).

2.Тем временем в другую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить промытый рис, поджарить его до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем постепенно, по ковшику подливать бульон, не забывая перемешивать. Важно не забывать: пока готовите рис — не давайте остыть грибам, держите их в тепле.

3.Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы (½ порции). Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно — добавить кусок сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.

4.Распределить по тарелкам, в центр каждой тарелки положить немного оставшихся грибов, полить соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подать тертый пармезан.



2022-09-27 11:52:19
0
233

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!