ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОРЦИИ 6
Рис 500 г * Белые
грибы 350 г * Чеснок 2 зубчика * Оливковое масло 5 столовых ложек *
*Сливочное масло 50
г * Петрушка 1 пучок * Грибной бульон 1 л * Тертый сыр пармезан
по вкусу * Соль по
вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
1.Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть,
бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить
с полминуты — затем добавить грибы и жарить на сильном
огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и мелкорубленую петрушку
(половину пучка).
2.Тем временем в другую сковороду положить кусок сливочного масла
и добавить промытый рис, поджарить его до прозрачности и пока
не впитается все масло. Затем постепенно, по ковшику подливать
бульон, не забывая перемешивать. Важно не забывать: пока готовите
рис — не давайте остыть грибам, держите их в тепле.
3.Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы (½ порции). Затем
продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно — добавить
кусок сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.
4.Распределить по тарелкам, в центр каждой тарелки положить немного
оставшихся грибов, полить соком, выделившимся при их жарении. Отдельно
подать тертый пармезан.