Равиоли с рикоттой и шпинатом

  • Равиоли с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука – 1,5 стакана * Яйца куриные – 2 штуки * Соль – 0,5 ч.л. * Оливковое масло – 1 ст.л. * Пармезан (для подачи) – 50 г
Для начинки:
  • Рикотта – 150 г * Шпинат замороженный – 150 г * Сливочное масло – 40 г * Мускатный орех (молотый) – по вкусу * Соль – по вкусу
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Муку просейте в глубокую миску, соберите горкой и сделайте в центре небольшое углубление.

    2.Добавьте яйца, соль, оливковое масло и замесите тугое тесто.

    3.Присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на полчаса.

    4.Шпинат измельчите и обжарьте на сливочном масле 4-5 минут. Зелень должна потемнеть и сильно уменьшиться в объеме.

    5.Смешайте шпинат, рикотту, соль и мускатный орех.

    6.Тесто вымесите еще раз, сформируйте небольшие колбаски и нарежьте кусочками одинаковых размеров.

    7.Каждый кусочек раскатайте скалкой, выложите немного начинки и залепите по принципу пельменей.

    8.Всыпьте равиоли в подсоленную кипящую воду и проварите 5 минут после закипания.

    9.Выловите равиоли шумовкой, выложите на тарелку. Присыпьте натертым пармезаном и листьями шпината.


2025-02-27 10:08:30
0
29

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!