Ингредиенты:
- Баклажаны – 350 г * Помидоры – 200 г * Лук репчатый – 1 штука * Растительное масло – 80 мл * Чеснок – 2 зубчика
- Черный перец – 3 горошины * Лавровый лист – 1 штука * Соль – по вкусу * Зелень (для подачи) – 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Баклажаны нарежьте продольными брусочками и замочите в соленой воде на 10 минут.
2.Лук очистите от шелухи и измельчите. Крупные помидоры нарежьте на четыре части, мелкие - пополам.
3.Разогрейте масло в сотейнике, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
4.Добавьте баклажаны, лавровый лист и черный перец горошком. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая овощи.
5.Всыпьте помидоры и раздавленный ножом чеснок. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
6.Посолите, выключите и настаивайте под крышкой 20 минут.
7.Подавайте рагу, добавляя в тарелку немного свежей зелени.
2022-10-19 10:16:55
0
225