Ингредиенты:
- Кабачки замороженные – 500 г * Лук – 2 штуки * Чеснок – 1 зубчик * Майонез (постный) – 150 г * Мука – 200 г
- Крахмал – 2 ст.л. * Сода пищевая – 0,5 ч.л. * Растительное масло – 2 ст.л. * Молотый черный перец – по вкусу * Соль (без горки) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Кабачки натрите на терке, а затем слегка отожмите, чтобы удалить лишний сок.
2.Лук очистите и мелко нарежьте.
3.Смешайте кабачки, лук, муку, крахмал, соду, молотый перец и соль.
4.Выкладывайте тесто небольшими порциями на смазанную маслом сковородку и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится тесто.
5.Смешайте постный майонез и пропущенный через пресс чеснок. Можете добавить по вкусу молотый перец, немного кориандра или зелени.
6.Соберите постный кабачковый торт, щедро смазывая коржи подготовленным соусом. Украсьте на свое усмотрение и поставьте в холодильник на пару часов.
2024-05-13 10:28:40
0
190