Ингредиенты:
- Листы лазаньи – 6 штук * Баклажаны – 200 г * Цукини – 200 г * Лук – 2 штуки * Шпинат замороженный– 100 г
- Зелень (любая) – 10 г * Оливковое масло – 2 ст.л. * Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу
- Лук – 1 штука * Чеснок – 1 зубчик * Оливковое масло – 1 ст.л. * Мука – 3 ст.л. * Овощной бульон – 250 мл * Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и залейте подсоленной водой на 10 минут.
2.Измельчите цукини, шпинат, зелень и очищенный лук.
3.Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.
4.Всыпьте баклажаны и цукини, обжаривайте еще 10 минут, часто перемешивая.
5.Выключите огонь, добавьте шпинат, зелень, молотый перец и соль. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в сторону.
6.Для соуса очистите лук и мелко нарежьте.
7.Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
8.Добавьте муку, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешайте.
9.Влейте горячий овощной бульон, посолите и протушите на слабом огне 2-3 минуты. Соус должна немного загустеть.
10.Смажьте жаропрочную форму растительным маслом. Выложите слоями листы лазаньи и жареные овощи с зеленью, обязательно добавляя соус с мукой.
11.Полейте остатками соуса сверху и поставьте постную лазанью в духовку, заранее прогретую до 190 градусов. Через 30 минут блюдо будет готово.