Плов со свининой и шампиньонами

  • Плов со свининой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г * Рис – 350 г * Шампиньоны замороженные – 300 г * Лук репчатый – 1 штука * Морковь (средняя) – 1 штука
  • Сливочное масло – 80 г * Растительное масло – 2 ст.л. * Черный перец – 4 горошины * Зира – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу * Петрушка (для подачи) – 3 веточки * Вода (очищенная) – 1 л
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.

    2.Морковь натрите на мелкой терке, шампиньоны и очищенный лук измельчите.

    3.Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

    4.Добавьте шампиньоны и готовьте, пока влага полностью не выпарится.

    5.Отдельно на растительном масле обжарьте свинину до золотистого цвета.

    6.Добавьте зиру, черный перец, 1,5 стакана воды и протушите 20 минут на слабом огне.

    7.В глубокую кастрюлю переложите зажарку с грибами, мясо, соль и промытый рис. Влейте оставшуюся воду и протушите полчаса под крышкой.

    8.Готовое блюдо настаивайте под крышкой 20 минут. Подавайте, присыпая измельченной петрушкой.

2024-07-24 15:41:34
0
80

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!