Ингредиенты:
- Рис – 350 г * Креветки (очищенные) – 300 г * Зеленый горошек – 150 г * Морковь (молодая) – 200 г
- Болгарский перец – 1 штука * Сливочное масло – 70 г * Чеснок – 4 зубчика * Зира – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу * Вода – 700 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите. Морковь нарежьте тонкими кружочками.
2.В глубоком казанке растопите сливочное масло, добавьте морковь, болгарский перец и обжаривайте до золотистого цвета.
3.Всыпьте зеленый горошек, выдавите через пресс чеснок и готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
4.Добавьте зиру, соль, промытый рис, креветки и горячую воду. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
5.Снимите плов с плиты и укутайте теплым полотенцем на полчаса.
2023-05-03 09:52:24
0
196