Ингредиенты:
- Рис басмати – 400 г * Вяленые помидоры – 200 г * Болгарский перец – 2 штуки * Перец чили – 1 штука
- Вешенки замороженные – 300 г * Чеснок – 1 головка * Лук – 2 штуки * Морковь – 1-2 штуки
- Куркума – 0.5 ч.л. * Кориандр – 0.5 ч.л. * Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Обжарьте нарезанный перьями лук и целые зубчики чеснока в казане в масле до золотистости.
2.Приварите вешенки 5 минут, нарежьте, добавьте к луку и приправьте. Жарьте еще немного.
3.Добавьте морковь, перец, чили и вяленые помидоры. Готовьте все вместе еще 10 минут.
4.Отварите рис до готовности. Выложите к овощам.
5.Перемешайте плов и протушите еще 5-10 минут под крышкой.
2024-06-06 10:29:33
0
108