Ингредиенты:
- Рис – 250 г * Баклажаны замороженные – 200 г* Морковь – 100 г * Лук – 100 г * Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л. * Специи и приправы – по вкусу * Соль – 0,5 ч.л. * Вода – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и залейте подсоленной водой на 10 минут.
2.Измельчите морковь и очищенный от шелухи лук.
3.Чеснок очистите от шелухи и слегка разомните плоской стороной лезвия ножа.
4.Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
5.Отдельно обжарьте баклажаны.
6.Переложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте промытый рис, специи, чеснок и соль.
7.Влейте горячую воду и варите плов с баклажанами на медленном огне 30 минут.
2024-09-17 16:32:33
0
37