Плов с баклажанами

  • Плов с баклажанами

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г * Баклажаны замороженные – 200 г* Морковь – 100 г * Лук – 100 г * Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л. * Специи и приправы – по вкусу * Соль – 0,5 ч.л. * Вода – 500 мл
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и залейте подсоленной водой на 10 минут.

    2.Измельчите морковь и очищенный от шелухи лук.

    3.Чеснок очистите от шелухи и слегка разомните плоской стороной лезвия ножа.

    4.Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

    5.Отдельно обжарьте баклажаны.

    6.Переложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте промытый рис, специи, чеснок и соль.

    7.Влейте горячую воду и варите плов с баклажанами на медленном огне 30 минут.

2024-09-17 16:32:33
0
37

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!