Ингредиенты:
- Мука – 200 г * Сливочное масло – 140 г * Соль – 1 щепотка * Вода (ледяная) – 2 ст.л.
- Сливочный сыр – 250 г * Тыква – 250 г * Сахар – 150 г * Яйца куриные – 2 штуки
- Апельсиновая цедра – 1 ст.л. * Груша – 3 штуки
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Сложите в чашу блендера нарезанное кубиком сливочное масло, муку и соль, и перебейте все во влажную крошку.
2.Влейте ледяную воду, быстро замесите тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
3.Отварите нарезанную кубиком тыкву около 20 минут и измельчите в пюре.
4.Смешайте сливочный сыр с сахаром и поштучно добавьте в массу яйца.
5.Добавьте в начинку тыквенное пюре и тщательно перемешайте.
6.Достаньте тесто из холодильника, раскатайте пластом и выложите в форму, формируя небольшие бортики. Диаметр моей формы – 23 см.
7.Очистите груши от кожицы и сердцевин, мелко нарежьте и выложите на тесто. Сверху залейте все начинкой.
8.На дно духовки поставьте емкость с водой. Выпекайте пирог при 160 градусах около часа, дайте остыть при комнатной температуре и еще на несколько часов отправьте в холодильник.