Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 260 г * Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ч.л. * Яйца куриные – 1 штука * Растительное масло – 2 ст.л.
- Молоко – 100 мл * Сахар – 0,5 ч.л. * Соль – 0,2 ч.л.
Для начинки:
- Опята замороженные (вареные) – 200 г * Сыр Эмменталь – 100 г * Моцарелла – 50 г * Оливковое масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
2.Добавьте слегка взбитое яйцо, молоко и масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
3.Сыр натрите на терке, моцареллу нарежьте небольшими кусочками.
4.Опята промойте теплой водой и хорошенько отожмите.
5.Раскатайте большой корж, выложите на застеленный противень и смажьте оливковым маслом.
6.Выложите сверху опята, сыр Эмменталь и моцареллу.
7.Выпекайте пиццу с опятами 15-20 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
2023-12-22 10:14:30
0
170