Пицца с лисичками

  • Пицца с лисичками

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 350 г * Сухие дрожжи (активные) – 1 ч.л. * Оливковое масло – 1 ст.л. *
  • Сметана – 1 ст.л. * Соль – 0,2 ч.л. * Вода – 160 мл

Для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Смешайте теплую воду, дрожжи и соль, уберите в сторону на 10 минут.

2.Муку просейте в широкую миску, добавьте опару, оливковое масло и сметану. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

3.Нарежьте вареные лисички, моцареллу и очищенный от шелухи лук.

4.Обжарьте лук на масле до прозрачности.

5.Всыпьте лисички и обжаривайте еще 7-10 минут, часто перемешивая.

6.Тесто слегка обомните, раскатайте большой корж и выложите на застеленный противень.

7.Смажьте сырным соусом, сверху выложите моцареллу и жареные лисички. Присыпьте молотым перцем, прованскими травами и солью.

8.Выпекайте пиццу с лисичками 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

2025-11-13 09:53:02
0
20

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!