Ингредиенты:
- Мука – 400 г * Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ч.л. * Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Яйца куриные – 1 штука * Сметана – 1 ст.л. * Сахар – 0,5 ч.л. * Соль – 0,5 ч.л. * Вода (теплая) – 80 мл
Для начинки:
- Брокколи – 350 г * Моцарелла – 150 г * Шпинат – полпучка * Томатный соус – 5 ст.л. * Вода (кипяток) – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Просейте муку в широкую миску, всыпьте разрыхлитель, дрожжи, соль и сахар.
2.Добавьте сметану, слегка взбитое яйцо и теплую воду. Замесите мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Брокколи разделите на мелкие соцветия, промойте и проварите в подсоленной воде 5 минут.
Шпинат промойте, отряхните от лишней воды и разложите сушиться на полотенце.
Моцареллу натрите на крупной терке.
Раскатайте тесто в тонкий корж и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте заготовку томатным соусом, выложите моцареллу, брокколи и шпинат.
Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
2023-02-22 11:13:57
0
233