Пицца на тонком тесте

  • Пицца на тонком тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана * Яйца куриные – 2 штуки * Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ч.л. *
  • Вода (теплая) – 150 мл * Оливковое масло – 4 ст.л. * Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Просеянную муку смешайте с солью и сухими дрожжами.

2.Добавьте слегка взбитые яйца, теплую воду и 2 ст.л. оливкового масла. Замесите мягкое тесто, смазывая руки и стол маслом.

3.Накройте тесто полотенцем и уберите на полчаса в сторону.

4.Нарежьте шампиньоны и помидоры. Сыр натрите на терке.

5.Раскатайте тесто в тонкий корж, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6.Щедро смажьте заготовку томатным соусом.

7.Равномерно разложите натертый сыр, шампиньоны, помидоры и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

8.Готовую пиццу поперчите и украсьте свежим базиликом.

2025-07-14 11:03:23
0
5

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!