Пхали из стручковой фасоли

  • Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты:

- 500 гр стручковой фасоли / - 1 ч. ложка хмели цунели / - 1 ч. ложка молотого кориандра / - 2-3 чубчика чеснока / - 70-100 гр грецких орехов / - 1 пучок кинзы / - 1 луковица / - 3-4 ст. ложки винного уксуса / - зерна граната для украшения 

Приготовление:
Выложите замороженную стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

2022-08-01 12:46:46
0
303

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!