Ингредиенты:
- Болгарский перец – 10 штук * Фарш мясной – 300 г * Пропаренный рис – 150 г * Грибы – 200 г
- Морковь – 1 штука * Лук репчатый – 1 штука * Яйца куриные – 1 штука * Томатная паста – 3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л. * Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу * Вода – 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Рис промойте, залейте кипятком и уберите в сторону на 10 минут.
2.Болгарский перец подготовьте: срежьте верхушки, удалите семена, промойте.
3.Нарежьте грибы и очищенный лук. Морковь натрите на терке.
4.Активируйте режим «Жарка», разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
5.Добавьте грибы и продолжайте обжаривать 8-10 минут. К концу влага должна выпариться.
6.Смешайте рис, фарш, жареные грибы, яйцо, соль и молотый перец.
7.Наполните перцы начинкой, прикройте отрезанными верхушками и аккуратно переложите в чашу мультиварки.
8.Влейте горячую воду, смешанную с томатной пастой, добавьте соль и лавровый лист.
9.Закройте крышку и включите на 50 минут программу «Тушение».
2022-12-26 10:45:26
0
257