Пельмени с грибами

  • Пельмени с грибами

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука – 300 г * Соль – 0,5 ч.л. * Вода (теплая) – 160 мл
Для начинки:
  • Грибы замороженные – 500 г * Лук – 2 штуки * Растительное масло – 2 ст.л. * Лавровый лист – 2 штуки
  • Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу * Вода – 2 л
Дополнительно:
  • Растительное масло – 1 ст.л. * Душистый перец – 4 горошины * Соль – 1 ч.л. * Вода – 2 л
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Смешайте муку, соль и теплую воду. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 10-15 минут.

    2.Грибы очистите от мусора, промойте и выложите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте лавровый лист и проварите 10 минут.

    3.Откиньте грибы на дуршлаг и еще раз промойте.

    4.Измельчите остывшие грибы и очищенный лук.

    5.Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.

    6.Добавьте грибы и обжаривайте еще 7-10 минут, время от времени помешивая.

    7.Посолите, поперчите и через 1 минуту выключите огонь.

    8.Перемесите тесто. Сформируйте колбаски, нарежьте шайбочки одинакового размера и раскатайте лепешки.

    9.Разложите начинку по заготовкам и плотно залепите.

    10.Вскипятите воду, добавьте масло, душистый перец, соль и пельмени с грибами. Проварите 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

2024-08-21 10:32:17
0
160

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!