Пельмени по-царски

  • Пельмени по-царски

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 г * Шампиньоны замороженные – 100 г * Лук – 1 штука * Сыр (тертый) – 100 г * Соль – по вкусу *
  • Сметана (жирная) – 3 ст.л. * Растительное масло – 1 ст.л. * Молотый черный перец – по вкусу * Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления:

1.В кипящую воду добавьте немного соли, всыпьте пельмени и проварите 8 минут с момента повторного закипания. Откиньте пельмени на дуршлаг.

2.Нарежьте шампиньоны и очищенный лук.

3.Выложите лук на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.

4.Всыпьте шампиньоны и обжаривайте еще 5-7 минут, часто перемешивая.

5.Смешайте тертый сыр, сметану, соль и молотый перец.

6.Выложите пельмени в сковородку, добавьте соус из сметаны и сыра, перемешайте.

7.Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите содержимое сковородки и разровняйте.

8.Запекайте пельмени по-царски 30 минут при температуре 180 градусов.

2025-07-15 10:46:20
0
60

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!