Пастила из желатина и яблок

  • Пастила из желатина и яблок

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Яблоки промойте, очистите от семян и плодоножек.

2.Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте 30-40 минут до мягкости.

3.Протрите яблоки через сито, добавьте сахар, перемешайте и остудите.

4.Добавьте яичный белок и взбивайте миксером 10-15 минут.

5.Смешайте желатин с водой и прогрейте на водяной бане, чтобы все частички растворились.

6.Влейте желатиновую жидкость в яблочно-белковую смесь и продолжайте взбивать еще 5 минут.

7.Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом.

8.Выложите подготовленную смесь в форму, разровняйте и отправьте в холодильник на 12 часов.

9.Готовую пастилу нарежьте небольшими кубиками и присыпьте смесью из сахарной пудры и крахмала.

2023-02-07 12:52:42
0
270

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!