Ингредиенты:
- Желатин (быстрорастворимый) – 25 г * Яблоки – 500 г * Сахар – 400 г
- Яичные белки – 1 штука * Вода – 100 мл * Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л. * Оливковое масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Яблоки промойте, очистите от семян и плодоножек.
2.Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте 30-40 минут до мягкости.
3.Протрите яблоки через сито, добавьте сахар, перемешайте и остудите.
4.Добавьте яичный белок и взбивайте миксером 10-15 минут.
5.Смешайте желатин с водой и прогрейте на водяной бане, чтобы все частички растворились.
6.Влейте желатиновую жидкость в яблочно-белковую смесь и продолжайте взбивать еще 5 минут.
7.Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом.
8.Выложите подготовленную смесь в форму, разровняйте и отправьте в холодильник на 12 часов.
9.Готовую пастилу нарежьте небольшими кубиками и присыпьте смесью из сахарной пудры и крахмала.
2023-02-07 12:52:42
0
270