Паста с грибным соусом из шампиньонов

  • Паста с грибным соусом из шампиньонов

Ингредиенты:

Для спагетти:

  • Спагетти – 200 г * Соль – 1 ч.л. * Вода – 2 л

Для грибного соуса:

  • Шампиньоны замороженные – 200 г * Лук – 1 штука * Сливки – 300 мл * Сливочное масло – 40 г *
  • Мука – 1 ст.л. * Черный перец – 6 горошин * Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.

2.Нарежьте шампиньоны и очищенный лук.

3.Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

4.Добавьте шампиньоны и обжаривайте еще 10 минут. За это время образовавшаяся жидкость должна полностью выпариться.

5.Добавьте муку, соль и черный перец, перемешайте.

6.Влейте теплые сливки, перемешайте еще раз и накройте крышкой. Потомите соус на слабом огне еще 3 минуты.

7.Разложите пасту по тарелкам и подайте с грибным соусом из шампиньонов.

2025-06-26 14:10:41
0
8

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!