Панна-котта с ягодным соусом из малины

  • Панна-котта с ягодным соусом из малины

Ингредиенты:

Основные:

Для ягодного соуса:

  • Малина замороженная – 150 г * Сахар – 70 г

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Желатин залейте водой и уберите в сторону на 5 минут.

2.В сотейнике с толстым дном смешайте молоко, сливки и сахар.

3.Добавьте ванилин и на медленном огне прогрейте до появления пара.

4.В горячую смесь добавьте разбухший желатин, перемешайте.

5.Разлейте готовую смесь по формочкам или стаканчикам и после остывания переставьте в холодильник на 3 часа.

6.Для ягодного соуса протрите малину через сито, а затем смешайте с сахаром.

7.Проварите полученную смесь на слабом огне 4-5 минут с момента закипания.

8.Достаньте заготовки из холодильника и полейте остывшим соусом. Украсьте панна-котту с ягодным соусом из малины свежими ягодами и листиками мяты.

2025-06-11 14:54:10
0
17

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!