Панна-котта с вишней

  • Панна-котта с вишней

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания.

2.Сливки соедините с 70 г сахара, нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, по желанию добавьте ванильный сахар.

3.Добавьте к сливкам желатин, хорошо перемешайте, продолжая нагревать (не доводя до кипения, чтобы желатин не потерял желирующие свойства).

4.Сливочную массу разлейте в креманки или маленькие стаканчики, остудите и отправьте в холодильник на несколько часов.

5.Приготовьте вишневый соус: вишню промойте, выньте косточки, положите в сотейник, насыпьте 30 г сахара. Проварите ягоды до полного растворения сахара. Остудите.

6.Застывшую панна-котту залейте сверху вишневым соусом, по желанию украсьте целыми ягодами или миндальными лепестками.

2023-12-28 13:09:43
0
97

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!