Ингредиенты:
- Сливки (35%-ная жирность) – 500 мл * Тыква – 500 г * Молоко – 85 мл
- Сахар – 150 г * Желатин – 12 г * Ванильный сахар – 10 г
- Мята – 5 г * Молотая корица – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Очистите тыкву от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кубиками, добавьте воду и сахар. Варите 10 минут на среднем огне. Пюрируйте тыкву блендером.
2.Смешайте тыквенное пюре с молоком и сливками. Взбейте хорошо венчиком чтобы масса стала немного воздушной
3.Замочите желатин в 75 мл воды, поставьте на водяную баню и ждите пока желатин полностью раствориться. Дайте немного остыть и добавьте его в пюре со сливками.
4.На дно креманки положите пищевую пленку, чтобы легче доставать десерт. Заполните креманку сливочно тыквенной массой и поставьте в холодильник на 2 часа до полного загустения.
5.Подавайте панна-котту, украшая десерт листиками мяты.
2023-05-30 10:23:55
0
153