Ингредиенты:
- Тыква – 550 г * Картофель – 350 г *Лук репчатый – 1 штука * Соль – 1 щепотка
- Чеснок – 2 зубчика * Зелень – 0.5 пучка * Мука – 5 ст.л. * Специи и приправы – 1.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Очистите лук, картофель и тыкву, и натрите все овощи на мелкой терке.
2.Добавьте соль и оставьте смесь постоять на 7 минут, а потом отожмите сок.
3.Добавьте рубленую зелень, чеснок и любимые специи. Я использую копченую паприку и хмели-сунели.
4.Медленно по ложке добавляйте муку и размешивайте, чтобы понять консистенцию. У меня уходит примерно 5 ложек, но все зависит от сочности овощей.
5.Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистости – где-то по 3 минуты на каждую сторону. По желанию сначала обваляйте их в панировочных сухарях или кунжуте.
6.Выложите котлеты в форму для запекания и отправьте на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
2023-07-28 09:45:35
0
139