Ингредиенты:
- Свинина (ошеек) – 400 г * Шампиньоны замороженные – 300 г * Картофель – 300 г * Морковь – 2 штуки * Лук репчатый – 1 штука
- Помидоры – 200 г * Сливочное масло – 80 г * Лавровый лист (молотый) – 0,5 ч.л. * Душистый перец – 3 горошины
- Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу * Вода (очищенная) – 1,5 стакана * Петрушка (для подачи) – 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.
2.У основания помидоров сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте.
3.Измельчите шампиньоны, очищенные лук и картофель.
4.Разогрейте масло на сковороде, всыпьте свинину и обжаривайте 7-10 минут. Помешивайте, чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон.Переложите мясо в глубокую кастрюлю, влейте горячую воду и варите полчаса после закипания.
5.На оставшемся масле обжарьте шампиньоны.В кастрюлю со свининой всыпьте картофель, помидоры и шампиньоны. Протушите все вместе 15 минут.Посолите, поперчите и выключите огонь.Подавайте блюдо горячим, присыпая мелко нарезанной петрушкой.
2024-03-11 17:22:18
0
110