Овощное рагу со свининой и шампиньонами

  • Овощное рагу со свининой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) – 400 г * Шампиньоны замороженные – 300 г * Картофель – 300 г * Морковь – 2 штуки * Лук репчатый – 1 штука
  • Помидоры – 200 г * Сливочное масло – 80 г * Лавровый лист (молотый) – 0,5 ч.л. * Душистый перец – 3 горошины
  • Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу * Вода (очищенная) – 1,5 стакана * Петрушка (для подачи) – 3 веточки
  • Пошаговый рецепт приготовления:

  • 1.Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.

    2.У основания помидоров сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте.

    3.Измельчите шампиньоны, очищенные лук и картофель.

    4.Разогрейте масло на сковороде, всыпьте свинину и обжаривайте 7-10 минут. Помешивайте, чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон.Переложите мясо в глубокую кастрюлю, влейте горячую воду и варите полчаса после закипания.

    5.На оставшемся масле обжарьте шампиньоны.В кастрюлю со свининой всыпьте картофель, помидоры и шампиньоны. Протушите все вместе 15 минут.Посолите, поперчите и выключите огонь.Подавайте блюдо горячим, присыпая мелко нарезанной петрушкой.

2024-03-11 17:22:18
0
110

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!