Ингредиенты:
- Тыква – 400 г * Картофель – 300 г * Зеленая чечевица – 150 г * Морковь – 1 штука * Лук репчатый – 2 штуки
- Помидоры – 200 г * Чеснок – 2 зубчика * Томатная паста – 2 ст.л. * Оливковое масло – 50 мл
- Черный перец – 3 горошины * Паприка (молотая) – 0,5 ч.л. * Соль – по вкусу * Петрушка – 3 веточки * Вода – 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Тыкву, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками средней величины.
2.Лук очистите от шелухи и измельчите, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте масло, всыпьте лук, морковь, молотую паприку и обжаривайте до золотистого цвета.
3.Добавьте картофель, тыкву, черный перец и томатную пасту, смешанную с водой. Тушите 20 минут под крышкой.
4.Всыпьте помидоры, промытую чечевицу, накройте крышкой и готовьте еще полчаса.
5.Готовое блюдо посолите, присыпьте измельченным чесноком и оставьте под крышкой на 15 минут.
6.Разложите по тарелкам и добавьте мелко нарезанную петрушку.
2023-07-14 09:58:21
0
166