Овощное рагу с курицей и шампиньонами

  • Овощное рагу с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г * Шампиньоны замороженные – 200 г * Картофель – 3 штуки * Сельдерей (стебли) – 150 г
  • Морковь – 1 штука * Лук репчатый – 1 штука * Растительное масло – 50 мл * Сметана – 50 г * Куриный бульон – 1 стакан
  • Розмарин – 5 веточек * Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Нарежьте шампиньоны, морковь, сельдерей, очищенные картофель и репчатый лук.

    2.Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.

    3.Разогрейте масло на сковороде, всыпьте курицу и обжаривайте 7-10 минут. Следите за тем, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон.

    4.Переложите мясо в подготовленную кастрюлю, влейте горячий бульон, смешанный со сметаной и тушите 15 минут на слабом огне.

    На оставшемся масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

    5.Добавьте шампиньоны, картофель и сельдерей. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая.

    6.В кастрюлю с мясом переложите овощи и продолжайте готовить еще 10 минут.

    7.Перед выключением посолите и поперчите. Добавьте веточки розмарина и накройте крышкой на 15 минут. Блюдо настоится и пропитается ароматом специй.


2024-03-26 17:00:58
0
27

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!