Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 штуки * Болгарский перец – 300 г * Тыква – 300 г * Лук репчатый – 2 штуки * Помидоры – 3 штуки
- Растительное масло – 80 мл * Куриный бульон – 250 мл * Лавровый лист – 2 штуки * Душистый перец – 3 горошины
- Молотый черный перец – по вкусу * Укроп – 3 веточки * Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Баклажаны нарежьте короткими брусочками, сложите в миску и залейте холодной соленой водой на 10 минут.
2.Тыкву, лук и болгарский перец очистите от семян и шелухи, измельчите.
3.У основания помидоров сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте.
4.На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
5.Всыпьте тыкву, баклажаны, болгарский перец и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.
6.Добавьте помидоры, горячий бульон и раздавленные горошины душистого перца. Готовьте еще 7 минут.
7.Поперчите, посолите и выключите огонь. Настаивайте блюдо под крышкой 10 минут.
8.Подавайте готовое овощное рагу горячим, присыпая мелко нарезанным укропом.
2023-09-05 10:04:55
0
140