Омлет с тыквой, беконом и рикоттой

  • Омлет с тыквой, беконом и рикоттой

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 штуки * Бекон – 100 г * Тыква – 100 г * Молоко – 150 мл * Рикотта – 150 г * Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г * Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу * Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Нарежьте бекон и очищенную от кожуры тыкву.

2.В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.

3.Всыпьте тыкву и обжарьте до золотистого цвета.

4.Влейте воду и тушите 10 минут на слабом огне.

5.Яйца слегка взбейте с молоком, солью и молотым перцем.

6.Добавьте рикотту и перемешайте до однородности.

7.Всыпьте тыкву, бекон и перемешайте еще раз.

8.Смажьте форму оливковым маслом, выложите подготовленную массу и запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

2023-08-23 09:43:33
0
170

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!