Ингредиенты:
- Яблоки – 2 штуки * Тыква – 200 г * Яйца куриные – 2 штуки * Мука – 1 стакан
- Кефир (теплый) – 150 мл * Ванильная эссенция – 2 капли * Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 50 г * Соль – на кончике ножа * Растительное масло (без запаха) – 80 мл * Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Яблоки очистите от кожуры, семян и натрите на терке.
2.Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в небольшую кастрюлю.
3.Влейте воду и варите на медленном огне 15 минут. К концу приготовления влага должна полностью испариться.
4.Вареную тыкву разомните толкушкой.
5.Яйца слегка взбейте с сахаром, солью и ванильной эссенцией.
6.Добавьте теплый кефир, соду, тыквенное пюре и тертые яблоки.
7.Небольшими порциями добавьте просеянную муку и перемешайте. По густоте тесто должно напоминать сметану.
8.На разогретую сковородку с маслом выложите небольшие островки теста. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
2023-02-06 10:40:05
0
222