Муссовый торт с вишней

  • Муссовый торт с вишней

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 2 штуки * Мука – 100 г * Какао – 1 ст.л. *Соль – на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л. * Сахар – 1 ст.л.

Для пропитки:

Для мусса:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Яйца взбейте с сахаром и солью.

2.Добавьте муку, какао и разрыхлитель.

3.Перемешайте, выложите в смазанную форму и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

4.Готовый корж остудите, разрежьте поперек на две одинаковые части.

5.Смешайте вишневый сок и ром.

6.Полейте бисквитные коржи ароматной пропиткой.

7.Смешайте горячую воду, сахар и агар-агар. Уберите в сторону на 5 минут.

8.Вишню очистите от косточек, измельчите в блендере.

9.Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков.

10.Сироп с агар-агаром прокипятите 3 минуты.

11.Смешайте взбитые сливки, сироп с агар-агаром, измельченную вишню и какао. Взбивайте все вместе миксером 5 минут.

12.На дно подготовленной формы выложите первый бисквитный корж, сверху добавьте толстый слой мусса.

13.Накройте вторым коржом и снова выложите слой мусса. Уберите заготовку в холодильник на 1 час.

14.Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане и смешайте со сливочным маслом.

15.Достаньте торт из формы, полейте теплой глазурью и уберите в холодильник еще на 1 час.

2025-11-14 14:16:55
0
26

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!