Муссовый торт с черной смородиной

  • Муссовый торт с черной смородиной

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье – 150 г * Орехи – 100 г * Сливочное масло – 100 г * Молотая корица – 1 ч.л.

Для желе:

  • Черная смородина замороженная – 200 г * Вода – 3 ст.л. * Сахар – 2 ст.л. * Желатин – 10 г

Для мусса:

  • Черная смородина замороженная – 200 г * Сливки (33-35%) – 300 мл * Желатин – 15 г * Творог – 200 г * Сгущенка – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Измельчите в блендере печенье с орехами, добавьте корицу и смешайте с растопленным маслом.

2.Утрамбуйте основу в форму и уберите в холодильник.

3.Для желе измельчите смородину блендером и перетрите через сито.

4.Разведите желатин в воде по инструкции.

5.Смешайте смородину с сахаром, доведите почти до кипения, добавьте желатин и снимите с огня.

6.Вылейте желе в форму поменьше основной и уберите в морозилку.

7.Для мусса взбейте творог со сгущенкой блендером.

8.Отдельно измельчите блендером смородину и перетрите через сито.

9.Разведите в этом пюре желатин по инструкции.

10.Добавьте к творогу и снова взбейте.

11.Отдельно взбейте до пиков сливки и аккуратно смешайте обе массы.

12.Выложите на основу часть мусса. Потом - замороженное желе.

13.Заполните бока муссом и выложите мусс сверху.

14.Уберите торт в морозилку до застывания.

2025-03-03 10:36:15
0
20

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!