Ингредиенты:
- Черная смородина – 100 г * Яйца куриные – 2 штуки * Сливки – 150 мл
- Сахар – 150 г * Агар-агар – 4 г * Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Агар-агар смешайте с горячей водой и уберите в сторону на 10 минут.
2.Яйца промойте, разделите на белки и желтки.
3.Черную смородину промойте и измельчите в блендере.
4.Добавьте желтки, сливки и на медленном огне хорошенько прогрейте.
5.Белки взбейте до устойчивых пиков.
6.Заготовку с агар-агаром на слабом огне доведите до кипения, всыпьте сахар и проварите 3-5 минут.
7.В пышную белковую массу добавьте сироп с агар-агаром и заготовку с черной смородиной. Взбивайте все вместе 5 минут.
8.Разложите в стаканчики или креманки и поставьте в холодильник на 2 часа.
2023-12-12 11:37:47
0
158