Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром

  • Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л * Плавленый сыр – 2 штуки * Шампиньоны замороженные – 400 г * Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 г * Мускатный орех (молотый) – 0,25 ч.л. * Соль – по вкусу * Вода – 100 мл
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

    2.Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

    3.Растопите масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

    4.Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока не испарится влага.

    5.В кастрюлю влейте воду и молоко. Доведите до кипения.

    6.Немного грибов отложите для украшения, остальные всыпьте в кастрюлю и проварите 10 минут.

    7.Измельчите массу погружным блендером, добавьте плавленый сыр и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.

    8.Посолите, присыпьте молотым мускатным орехом и оставьте на 10 минут под крышкой.

    9.При подаче украсьте суп жареными шампиньонами.
2025-01-29 11:48:07
0
30

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!