Молочный крем-суп со спаржей, картофелем и беконом

  • Молочный крем-суп со спаржей, картофелем и беконом

Ингредиенты:

  • Молоко – 800 мл * Вода (кипяченая) – 1 стакан * Спаржа замороженная– 400 г * Картофель (средний) – 2 штуки
  • Бекон – 100 г * Лук репчатый – 1 штука * Чеснок – 1 зубчик * Оливковое масло – 2 ст.л. * Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу * Укроп (для подачи) – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Спаржу промойте, срежьте жесткие краешки, основную часть измельчите.

2.Нарежьте бекон, очищенные картофель и лук.

3.В кипящую воду всыпьте картофель и спаржу. Варите 20 минут на слабом огне.

4.Влейте горячее молоко и варите еще 10 минут.

5.Измельчите суп погружным блендером до однородности.

6.Посолите, поперчите, выключите огонь и настаивайте под крышкой 15 минут.

7.Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

8.Добавьте бекон, выдавите через пресс чеснок и продолжайте готовить 4-5 минут.

9.При подаче супа добавляйте в тарелку жареный бекон с луком и мелко нарубленный укроп

2025-04-24 09:42:19
0
37

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!