Ингредиенты:
Для меренги:
- Яичные белки – 6 штук * Сахарная пудра – 350 г * Кукурузный крахмал – 2 ч.л. * Винный уксус – 2 ч.л.
Для крема:
- Сливки (33%) – 400 г * Сливочный сыр – 200 г * Сахарная пудра – 2 ст.л. * Ягоды – 300 г
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Взбейте белки до пены и постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
2.Добавьте уксус и крахмал, и взбейте все до плотных пиков.
3.Выложите на пергамент 3-5 коржей с помощью кондитерского мешка
4.Сушите меренговые коржи в духовке около 40 минут при 140 градусах - по консистенции меренги.
5.Дайте коржам остыть.
6.Взбейте до пышности сливки с сахарной пудрой. Добавьте сыр и снова взбейте.
7.Смажьте коржи кремом, посыпьте ягодой и соберите меренговый торт.
8.Украсьте его ягодами и отправьте в холодильник.
2023-12-27 11:12:57
0
154