Манты с тыквой и курицей

  • Манты с тыквой и курицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 г * Растительное масло – 1 ст.л. * Соль – 0,5 ч.л. * Вода – 100 мл

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г * Тыква замороженная – 200 г * Лук – 100 г * Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Сливочное масло – 40 г * Лавровый лист – 3 штуки * Душистый перец – 4 горошины * Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Смешайте муку, соль и теплую воду.

2.Налейте масло на руки и замесите мягкое тесто. Сформируйте шар, выложите в миску и оставьте под тканевым полотенцем на 10-15 минут.

3.Мелко нарежьте куриное филе, тыкву и очищенный от шелухи лук.

4.Выложите измельченные ингредиенты в миску. Добавьте молотый перец и соль, перемешайте.

5.Сформируйте из теста толстый жгут, нарежьте шайбочки одинакового размера и раскатайте большие лепешки.

6.Разложите начинку и залепите манты, придавая нужную форму.

7.Налейте воду в специальный резервуар пароварки, добавьте специи. Выложите манты на смазанные маслом поддоны и готовьте на пару 20 минут.

2025-03-18 11:30:52
0
12

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!