Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 300 г * Растительное масло – 1 ст.л. * Соль – 0,5 ч.л. * Вода – 100 мл
Для начинки:
- Куриное филе – 300 г * Тыква замороженная – 200 г * Лук – 100 г * Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Сливочное масло – 40 г * Лавровый лист – 3 штуки * Душистый перец – 4 горошины * Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Смешайте муку, соль и теплую воду.
2.Налейте масло на руки и замесите мягкое тесто. Сформируйте шар, выложите в миску и оставьте под тканевым полотенцем на 10-15 минут.
3.Мелко нарежьте куриное филе, тыкву и очищенный от шелухи лук.
4.Выложите измельченные ингредиенты в миску. Добавьте молотый перец и соль, перемешайте.
5.Сформируйте из теста толстый жгут, нарежьте шайбочки одинакового размера и раскатайте большие лепешки.
6.Разложите начинку и залепите манты, придавая нужную форму.
7.Налейте воду в специальный резервуар пароварки, добавьте специи. Выложите манты на смазанные маслом поддоны и готовьте на пару 20 минут.
2025-03-18 11:30:52
0
12