Лазанья с лисичками

  • Лазанья с лисичками

Ингредиенты:

Для лазаньи:
Для соуса:
  • Молоко – 500 мл * Мука – 60 г * Сливочное масло – 50 г * Мускатный орех – по вкусу * Соль – по вкусу
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Измельчите лисички и очищенный от шелухи лук.

    2.Сыр и морковь натрите на крупной терке.

    3.Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости.

    4.Добавьте фарш и обжаривайте еще 10 минут на среднем огне.

    5.Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды и влейте в сковородку.

    6.Добавьте лисички, молотый перец и соль. Тушите все вместе 3-5 минут, часто перемешивая.

    7.Для соуса растопите сливочное масло на сковороде.

    8.Всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета, часто перемешивая.

    9.Влейте теплое молоко, добавьте мускатный орех и соль. Проварите на медленном огне до нужной густоты.

    10.Выложите в подготовленную форму листы лазаньи, чередуя их с начинкой и поливая соусом.

    11.Присыпьте сверху тертым сыром и полейте остатками соуса.

    12.Запекайте лазанью с лисичками 30 минут при температуре 180 градусов.

2024-04-04 10:07:51
0
23

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!