Лазанья с курицей и грибами

  • Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для лазаньи:

Для соуса:

  • Мука – 60 г * Сливочное масло – 60 г * Молоко – 300 мл * Сливки (33 % жирности) – 200 мл *
  • Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Нарежьте грибы и очищенный лук.

2.Курицу пропустите через мясорубку или нарежьте мелкими кусочками.

3.Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

4.Всыпьте фарш, грибы и обжаривайте все вместе 10 минут на среднем огне.

5.Добавьте томатный соус, молотый перец и соль. Томите начинку 5 минут.

6.Сливочное масло растопите в небольшом сотейнике. Всыпьте муку и обжаривайте 2-3 минуты, часто перемешивая.

7.Влейте небольшими порциями сливки, а затем молоко.

8.Добавьте молотый перец, соль и томите 10 минут, непрерывно помешивая. В итоге соус должен загустеть.

9.Смажьте подготовленную форму растительным маслом. Застелите дно листами лазаньи, выложите немного начинки из курицы и грибов, добавьте сыр и соус.

10.Накройте листами лазаньи, снова добавьте начинку, сыр и соус. Продолжайте так до тех пор, пока не закончатся заготовки. Сверху обязательно полейте остатками соуса и присыпьте сыром. По желанию можете украсить лазанью кусочками грибов.

11.Запекайте лазанью с курицей и грибами 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

2025-07-04 11:38:35
0
19

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!