Лагман с телятиной, грибами и болгарским перцем

  • Лагман с телятиной, грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Телятина (вырезка) – 400 г * Лапша – 300 г * Грибы замороженные – 250 г * Болгарский перец (разного цвета) – 2 штуки * Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст.л. * Томатная паста – 40 г * Зира – 0,5 ч.л. * Хмели-сунели – 0,5 ч.л. * Соль – по вкусу *Вода (очищенная) – 1,5 л
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Телятину промойте, нарежьте и проварите 45 минут в подсоленной воде.

    2.Выловите мясо шумовкой и нарежьте еще мельче.

    3.Измельчите подготовленные грибы, болгарский перец и лук.

    4.В глубокой сковороде разогрейте масло, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

    5.Добавьте грибы, болгарский перец и готовьте до тех пор, пока не выпарится влага.

    6.Всыпьте телятину, зиру, хмели-сунели и обжаривайте еще 5 минут.

    7.Добавьте томатную пасту, оставшийся бульон и тушите 30 минут на слабом огне.

    8.Доведите по соли, выключите и оставьте под крышкой.

    9.Отдельно отварите лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    10.Разложите лапшу по тарелкам, добавьте суп с мясом и овощами.

2024-08-05 12:09:25
0
41

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!