Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

  • Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г * Грибы замороженные – 150 г * Лук репчатый – 1 штука * Сметана – 1,5 ст.л.
  • Сыр (твердый) – 100 г * Соль – по вкусу * Специи и приправы – по вкусу * Растительное масло – 1 ст.л.
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Кусочки куриного мяса отбейте кулинарным молотком, выложите в форму, добавьте соль и специи.

    2.Грибы помойте и мелко нарежьте. Луковицу почистите и покрошите ножом.

    3.Обжаривайте лук и грибы в течение 5-6 минут на среднем огне, помешивая. Можно слегка подсолить.

    4.Добавьте сметану и перемешайте, спустя пару минут снимите сковороду с огня.

    5.Выложите грибы сверху на куриное мясо, разровняйте.

    6.Сформируйте слой из тертого сыра, а затем поставьте форму в разогретую духовку. Запекайте 15 минут.

    7.Подавать куриные отбивные можно сразу после запекания. Дополнить порцию можно свежими овощами и зеленью.

2024-02-14 09:37:56
0
51

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!