Кролик, запеченный с болгарским перцем, луком и шампиньонами

  • Кролик, запеченный с болгарским перцем, луком и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг * Шампиньоны замороженные – 300 г * Лук репчатый – 2 штуки * Болгарский перец (крупный) – 1 штука * 
  • Соль – по вкусу * Растительное масло – 3 ст.л. * Сливочное масло – 40 г * Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Кролика промойте, тщательно обсушите и нарежьте.

    2.Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте толстыми кольцами.

    3.Болгарский перец очистите и нарежьте крупными брусочками.

    4.Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите кусочки кролика и хорошенько подрумяньте со всех сторон.

    5.Переложите мясо в форму, смазанную маслом, и накройте крышкой или фольгой, чтобы не остывало.

    6.Растопите сливочное масло на сковороде, выложите шампиньоны и обжарьте 7-10 минут.

    7.В форму с мясом выложите шампиньоны и лук.

    8.На оставшемся масле обжарьте болгарский перец. Достаточно 2-3 минуты на быстром огне.

    9.Переложите к мясу и шампиньонам болгарский перец.

    10.Посолите, поперчите и плотно накройте форму двойным слоем фольги.

    11.Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, а затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.

2024-12-04 12:48:42
0
45

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!