Ингредиенты:
- Кролик – 500 г * Тыква – 350 г * Чеснок – 4 зубчика * Лук репчатый – 1 штука * Винный уксус – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 60 г * Молотый черный перец – по вкусу * Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – по вкусу * Мясной бульон – 2 стакана * Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Мясо кролика промойте, обсушите, нарежьте и поместите в глубокую миску.
2.Добавьте воду, винный уксус, лавровый лист и оставьте на 1 час.
3.Тыкву, лук очистите и нарежьте.
4.Растопите половину сливочного масла на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
5.Добавьте тыкву и продолжайте обжаривать 7-10 минут.
6.Переложите тыкву в смазанную форму, посолите и поперчите, плотно накройте крышкой.
7.В сковородку добавьте оставшееся масло, выложите обсушенные кусочки кролика и хорошенько подрумяньте со всех сторон.
8.Выложите мясо на тыкву, присыпьте солью и молотым перцем. Добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока и влейте горячий бульон.
9.Плотно накройте крышкой или двойным слоем фольги. Запекайте 50 минут при температуре 180 градусов.