Ингредиенты:
- Зеленый горошек (свежий) – 2 стакана * Сливки (жирностью 20 %) – 200 г * Мята – 2 веточки
- Картофель – 300 г * Сливочное масло – 50 г * Лук репчатый – 1 штука * Вода (фильтрованная) – 1,5 л * Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Лук, картофель очистите и нарежьте мелкими кусочками.
2.В казанке растопите сливочное масло. Всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
3.Добавьте воду, картофель, зеленый горошек и варите 10 минут после закипания. Немного горошка оставьте для украшения.
4.Снимите суп с плиты, охладите пару минут и измельчите погружным блендером.
5.Посолите, влейте сливки и хорошенько перемешайте. Верните кастрюлю на огонь, прогрейте 3 минуты, но не кипятите.
6.При подаче украшайте суп мятой, зеленым горошком и ложечкой сливок.
2022-11-21 10:07:54
0
222