Ингредиенты:
- Цветная капуста – 400 г * Брокколи – 250 г * Лук репчатый – 1 штука * Сливки (жирностью 33 %) – 5 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л. * Молотый черный перец – по вкусу * Соль – по вкусу
- Фета (для подачи) – 100 г * Петрушка (для подачи) – 2 веточки * Куриный бульон – 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Цветную капусту и брокколи разделите на мелкие соцветия.
2.Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3.Вскипятите бульон, добавьте брокколи, цветную капусту и варите 7 минут. Немного брокколи оставьте для подачи.
4.Разогрейте сковородку с маслом, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
5.В кастрюлю с овощами всыпьте зажарку и проварите еще 7 минут.
6.Снимите суп с огня, пюрируйте погружным блендером до состояния однородности.
7.Добавьте сливки, соль и молотый черный перец. Пару минут прогрейте на слабом огне, но не кипятите.
8.При подаче добавляйте в тарелку брокколи, петрушку и раскрошенную фету.
2022-11-17 10:59:52
0
388