Предлагаем вашему вниманию, простой рецепт приготовления чизкейка. С одной из
самых вкусных и полезных ягод - клубникой.
Для приготовления нам понадобится 400гр
клубники, 300гр печенья, 100гр сливочного масла,100гр сахарной пудры, 200мл
сливок 30%,600гр сыр «Филадельфия»
Печенье смолоть в крошку в блендере.
Готовые крошки в отдельной миске хорошо перемешать с растопленным сливочным
маслом. Выложить дно формы бумагой для выпекания и хорошо утрамбовать масляные
крошки. Отложить на час в холодильник
В это время сыр, сахарную пудру,
ванильный порошок аккуратно взбивать, постепенно добавляя сливки. Главное
смотреть на густоту. Если взбивать слишком долго, то сырная масса станет
жидковатой.
Готовую сырную массу выложить в форму на
печенье и распределить равномерно по всей поверхности. Отправить в холодильник
на несколько часов.
Для приготовления топпинга берём
несколько клубничек и в блендере смешиваем с 25 граммами сахарной пудры и одной
столовой ложкой воды. Отправляем в холодильник.
Готовый
охлаждённый чизкейк поливаем топпингом и украшаем клубникой.
Приятного
аппетита!