Классический тыквенный суп-пюре с курицей

  • Классический тыквенный суп-пюре с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г * Тыква замороженная – 500 г * Картофель (средний) – 400 г * Морковь – 100 г * Лук – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика * Оливковое масло – 2 ст.л. * Сливочное масло – 10 г * Соль – по вкусу * Вода – 2 л
  • Пошаговый рецепт приготовления:

    1.Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой и проварите 30 минут.

    2.Выложите мясо на тарелку, слегка остудите, измельчите.

    3.Бульон процедите через двойной слой марли и снова доведите до кипения.

    4.Нарежьте мякоть тыквы, очищенные картофель, чеснок, морковь и лук.

    5.Выложите картофель и тыкву в кипящий бульон, проварите 10 минут.

    Лук с чесноком обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

    Всыпьте морковь и обжаривайте еще 3-5 минут, время от времени перемешивая.

    Переложите зажарку в кастрюлю к овощам и варите еще 10 минут.

    Пюрируйте суп погружным блендером до однородной консистенции.

    Добавьте сливочное масло, измельченную курицу, соль и прогрейте на слабом огне еще 2 минуты.

2024-05-24 10:03:27
0
134

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!